Дедова жизнь

Было вчера мне виденье,
Дед ко мне ночью пришел,
Прошлого сказочной тенью,
Тихо завел разговор,
Как ты внучок поживаешь,
Деду в ночи расскажи,
Я ведь давно уже знаешь,
Тело не грел на печи,
Топишь ли теплую печку,
Дом ли построил в лесу,
Все ли в порядке на свете,
Ты расскажи я ведь жду,
Начал рассказ я о жизни,
Мире и прочих делах,
Войнах, проклятых болезнях,
Химии , жить стало страх,
Вредных продуктах, о пище,
Грязной из крана воде,
Прочих реалиях жизни,
Что в интернет я кафе,
Часто сижу до полночи,
Весело жизнь проводя,
Даже подругу я точно,
Там я нашел для себя,
Дед весь рассказ мой послушал,
Тихо кивнув головой,
Волосы лихо распушив,
Начал рассказ уже свой,
Помню что был когда молод,
Дом я построил в лесу,
Была и стужа и холод,
Делав работу свою,
Думал о будущей жизни ,
С милой подругою здесь,
Пел я веселые песни,
Полон работою весь,
Мастер топор мой известен,
Дом я построил за год,
С бабкой твоей подружился,
Ну поженилися мы,
Ангел любви закружился,
Были нам сладкие сны,
И под Луной вечерами,
Около дома в тиши ,
Мы целовались часами,
Все забывая в ночи,
Крепкое было хозяйство,
Была коровка и дом,
И колбаса, даже масло,
Делали с бабкой вдвоем,
Детки потом народились,
Жизнь закружила как вальс,
Лихо они уж плодились,
Радость то была для нас,
Воду мы пили из речки,
Рыбку ловили, грибки,
Все мы сушили на печке,
Были спокойны ,сыты,
Эх, времена были детка,
Сказка тебе доложу,
Жизнь мы прожили не веткой,
Была похожей дубу,
Крепкому древу, надеждой,
Чистой без горестных дней,
Прожил не зря я поверь мне,
Все вы хотите скорей,
Дикие в банках кредиты,
Дом и машины, курорт,
Только когда за всем жить то,
Быстро у чистых ворот,
Все вы окажетесь вскоре,
Жизнь прожИта без судьбы,
Думай пока еще молод,
Я ухожу, ну а ты...
Солнце меня разбудило,
Ласково глянув в глаза,
Это видение было,
Дедова жизнь, не моя.


Рецензии