Жизнь
Формочек россыпь в траве.
Новый совок на сдачу.
Бантики на голове.
Рядом кусты сирени,
Туи прохладная тень,
Звонких сверчков свирели,
Яблони срубленной пень.
Льют небеса лазурность.
Кажется, вечер далёк.
Детство впадает в юность,
Как в океан ручеёк.
Солнышко щёки гладит.
Ветер забылся и спит.
Рядом, на автостраде,
Тревожный мотор гудит.
Зрелость как сталь куётся
В кузне больших перемен.
Каплями дождь прольётся
На серебристый кайен.
Формочки, ленты, дача
Где-то остались вдали.
Деньги, любовь, удача,
Тёмный загар на Бали.
Бизнес, карьеры залпы,
Цены, проблемы страны.
Старость придёт внезапно
В самом разгаре весны.
Лавочка на аллее.
Клёнов осенние сны.
Пряди снегов белее
Из-под берета видны.
А за кустом сирени –
Туи прохладная тень,
Бантики, птичьи трели
И беззаботный тот день,
С горкою из песочка,
Полный любви и тепла.
Мама, игрушки, дочка…
Прожитой жизни глава.
Свидетельство о публикации №114100104862