Поздний вечер шепчет с тишиной...

Поздний вечер шепчет с тишиной,
Обнимает ласково за плечи...
В локонах запутался, смешной
И игривый, теплый летний ветер...

Он щекочет сонную траву
И взлетает вверх, по косогору,
Над ромашкой голову склонив,
Рассмеется, убегая к бору...

Растревожит смехом небеса,
Сгонит, будто стадо, вместе тучи.
И как будто, в след ему, грозя,
Гром проснется, сотрясая кручи.

Вот-вот и дождик застучит
По засыпающим, уставшим, старым крышам,
Плаксиво запоет и загрустит.
Вздыхая, ночь, прохладой этой дышит...

И окна гаснут, засыпая.
Темнеет быстро все вокруг...
Грохочет гром и причитает,
Встревожив всех моих подруг...

А утром, будет дождь вчерашним,
С рассветом, день найдет свой путь...
И звонкий ветерок, бодрящий,
Поможет сон прогнать, чуть-чуть...


Рецензии