Становление

Разухабистое время –  не по силам  многим бремя:
К сожаленью, отморозки в наше время дюже броски.
Поработали прохвосты, зомби всюду (ужас просто),
Из сортира не выходят, лишь врагов они находят,
Плотно сев на унитаз и надев противогаз.
Сквозь закрытое окно им видно одно гумно,
Мысли трут о череп ржавый и шуршат: «кирдык державе».

Но пессимисты здесь неправы, её удел совсем иной,
А нашей жизни переправы весьма нужны ей, не покой,
В них рост идёт, совсем не милость. Здесь и убогость, и шпана,
Чтоб постепенно становилась из тёмной светлою она.


Рецензии