75-летию Чегдомына посвящается

Купол неба над сопками синий,
И бескрайней тайги изумруд, -
Есть поселок на карте России,
И его Чегдомыном зовут.

Он основан был в тридцать девятом,
Чтобы уголь стране добывать.
И свою юбилейную дату
Отмечает он – семьдесят пять!
 
Его строили и поднимали
Поколенья семей трудовых.
И на фронт земляков отправляли
В отгремевших сороковых.

Для победы себя не щадили,
Отдавая все силы труду….
И поэтому – мы победили
В сорок пятом, великом, году!

И откуда взялись опять силы, –
Из разрухи страну поднимать?
Чегдомын – на Востоке России,
Уголь стал для страны поставлять.

Закипела работа повсюду:
Уголь, лес, и строительство школ,
На глазах рос поселок, как чудо,
Каждый в нём себе дело нашел.

Были радости, были победы….
Были трудные годы порой….
Но достойными памяти дедов
Подрастает народ молодой.

Дело предков своих продолжая,
Устояв в передрягах времён,
Добавляем мы в летопись края
Чегдомынских немало имён.

Пусть цветёт и растёт наш поселок,
Чтобы в нём было радостно жить!
Чтобы правнуки нынешних внуков
Им гордиться могли и любить!


Рецензии