В Тынде...

Осенний тындинский перрон
Насквозь пронизывает ветер,
И тепловоза хриплый стон,
С тоскою о прошедшем лете.

Вся голубиная родня,
Взлохматив перья, сбилась в кучу.
Народ бредёт, судьбу кляня,
На нашем русском и могучем…

Посадку вновь перенесли,
Опять опаздывает поезд…
На этом краешке земли
Порядка, видно, не построить…

И солнце не даёт тепла,
Ехидно скалясь в небе синем.
Какая б ни мела метла, -
Всё, как всегда: бардак в России…


Рецензии