Недовольный листопад

Недовольный листопад

Последнее свидание с тобой,
Кто прав, а кто бездумно виноват?
И монолог немой, и диалог пустой,
Услышит недовольный листопад.
Теплом не дышит смятая кровать,
Всё кончено – что было, то прошло.
Не стоит проклинать, друг другу больше врать,
В итоге всё окажется смешно.

Осенний лист кружится за окном,
Грусть разбавляя каплями дождя.
Потеряны вдвоём, до дна обиды пьём,
Не понимая, что всё это зря.
На номер опустел мой телефон,
Стирает память цифры невпопад.
Кто был в тебя влюблён, не только я и он,
Узнает недовольный листопад.

От ветра запахну своё пальто,
По улицам шагая наугад.
А на душе не то, вдвойне не комильфо,
Я сам, как недовольный листопад.
Не согревает сигаретный дым,
С бокалом полусладкого вина.
Окажется пустым, как мы судьбу кроим,
И подтверждаем, что любовь игра.

Вкус поцелуя на губах горит,
Как будто бы ещё я не чужой.
Ответа нет… Молчит… До одури молчит,
Я твой не состоявшийся герой.
Довольно, маски сорваны давно,
Закончился банальный маскарад.
Один вопрос – за что? Стебается за что,
Над нами недовольный листопад…
© 2014


Рецензии