Московский дворик

Москва, Пречистинка, бульвар,
Полночный двор в осенних листьях
Стены, изогнутый овал
Вдоль женщина идет небыстро.
То остановится и ждет,
Собою в сумрак увлекая,
То вдруг ладонь к губам прижмет
Послушать время, приглашая.
Здесь невозможна суета,
Здесь остановленное время,
Лишь рам оконных пустота
Глядит в глаза из-за деревьев.
И эта легкая рука,
Неуловимая улыбка
Забыть заставит навека
О всех несделанных ошибках.
И я сюда еще приду,
Забыв про все, забыв про бремя,
И эту женщину найду
С ней остановленное время...


Рецензии