Бегство
Мне город – муж! В плевках осенних луж,
Мой нелюбимый, каменный мой, муж!
Сто весен, сто веков, сто зимних стуж…
Угрюм и сер, вокруг повсюду глушь!
В рванине драной стенды для афиш,
С утра ты на ногах едва стоишь!
О, город мой - моя печаль и грусть,
Я не вернусь к тебе, не жди, я не вернусь…
Я уже там, где улочки узки,
Где небеса не плачут от тоски,
Где море бирюзово- синеоко,
И где совсем, совсем не одиноко.
Где подметают площади ветра,
Купая листья в струях и потоках
Фонтанных вод, там осени игра
Завьет прелестный рыжий дамский локон.
Все для того, чтоб ею любовались,
И чтоб в любви кому-то объяснялись.
Свидетельство о публикации №114100104692
Жаждущая 01.10.2014 14:19 Заявить о нарушении
Лена Вах Гольц 01.10.2014 14:22 Заявить о нарушении