За... дцать...

За... дцать...
Нечасто в зеркало смотрясь,
Встречаем новые морщинки,
Себе с иронией смеясь,
Мы к ним прикладываем льдинки...

За разом раз, то там то здесь,
Мы ж не становимся моложе,
С нас седина сбивает спесь,
Года идут... бегут... и всё же...

Пускай нам далеко за... дцать,
Но жизнь как прежде хороша,
Печально тело созерцать,
Но как же молода душа!!!....

Ведь возраст вовсе не помеха,
Жизнь не кончается вчера,
Пока есть тень и слышно эхо,
Нас будут ждать по вечерам...

Мы далеко не отлюбили,
И не с лихвой хлебнули счастья,
Мы "есть" и не приемлем "были",
Покой и тишь нам только снятся...
В.Пятов.01.10.2014года.


Рецензии