Управляемый мир

Я не люблю тебя.
Что же тут не понятно?
Прыгают по стене
Солнечные пятна...

Тихо плещет вода,
В такт шелестит осина...
Больше уже, как тогда,
Не быть молодой и красивой.

И, из открытых окон,
Льётся поток желаний,
Точно размотанный кокон
Сплетен и предсказаний.

Мелочный, жалкий, тупой.
Если и этого мало?......
Как же я, боже ты мой,
Раньше не замечала?

Прыгнула кошка в тень,
Слезла повязка с носа...
Больше глупых вопросов
Не предвещает день.

Больше глупых ответов
Не услыхать никогда.
Снова кончается лето,
Может быть, навсегда.
      01.10.14г


Рецензии