Сибирский Ветер. В Память Второй Народной Армии ге
Сибирский ветер снеговой,
Скажи кто жизнь отдал свою с лихвой,
Кто умирал за то что верил,
И кто во льдах, уж был потерян.
Кто пулей был сражен в бою,
Кто штык словил сидя во рву,
Как сила белых увядала,
А память предков умирала.
Как мерно мы к концу шагали,
И нас молвою поминали,
Героями России называли,
Последними солдатами царя,
Мы шли, по острию штыка скользя.
А ты молчишь, тебе не ясно,
Зачем мы умирали зря,
Зачем в походы шли напрасно,
И погибали за царя,
Ты видел войны и расстрелы,
Ты видел села и карьеры,
Свидетель стройки фронтовой,
Ты сам отдался нам с лихвой.
Ты вековой смотритель мест,
Ты тут! И там!
Ты был душою, сердцем с нами,
Тобой! Мы до конца дышали,
И ты слыхал последние слова,
Солдат, что умирали.
Ты помяни всех тех кто пал,
Кто в степях Сибири жизнь отдал,
Ты помяни тех что бились до конца,
Врагу не отдавших себя.
И мы поднимем за них бокал,
За тех кто смерть свою сыскал.
Свидетельство о публикации №114100104581