Я был убит. Колчак

Февраль - Холодный воздух,
И каждый вздох, последний миг.
Я вижу строй. Потухший лик,
И белый снег, и город под луной,
Ох мама, я вернусь домой,
Я больше не бегу,
Да и куда бежать,
Мне нужно было правду всем сказать,
Но кому она нужна,
Она как лезвие ножа,
Не ранит, так убьет,
И за нее идут на эшафот,
Народ. Отечество. И сброд.

Февраль. Я был убит,
И сердце не гложет стыд,
Я был убит, расстрелян,
И не в счет, мои заслуги и народ.
Я был убит, как белый командир,
Я был убит, не посрамил я свой мундир.
И адмиральский чин я сохранил,
Не вы его давали, не вам его забрать,
Я родине служил,
Не вам меня со службы убирать,
Не вам играть в творцов,
Короны и знамена одевая,
Не вам казнить мальцов,
Как пешками играя.

Я был убит, как жаль,
Во льдах я умираю,
И ружья панихида мне,
Затворы колыбель играют,
Я был убит, и будущего не знаю,
Прощаюсь я с землей родной,
Гасите свечи. Всем отбой.


Рецензии