Я не была так много лет в лесу...
Что может быть прекраснее прогулки?
Не о грибах и ягодах сужу,
А о лесных тенистых закоулках.
Листва и хвоя нас заворожили,
Коктейль лесных духов нам предложили.
И, опьянённые всей этой красотой,
Идём тихонько по тропе лесной.
А если под ногами лист шуршит -
Для уха сладостная песенка звучит.
А если под ногами мягкий мох -
Никто бы лучшего ковра найти не смог.
Тут каждый шаг нам дарит чудеса:
То ягодка, то шляпка у грибка,
Замысловатый пень, подземный ход -
Здесь, видно, занято, живёт, наверно, крот.
Весь лес живой! И птицы, и зверьки!
От восхищенья и рождаются стихи.
Всё здесь сплелось: и запахи, и звуки,
Пейзажи, красота лесной глуши.
Нет ничего прекраснее на свете
Для городской истерзанной души!
31.07.2014.
Свидетельство о публикации №114100104499
Макс Громов 01.10.2014 19:11 Заявить о нарушении
Макарова Наташа 01.10.2014 19:17 Заявить о нарушении
Макс Громов 02.10.2014 07:24 Заявить о нарушении