Ненужные крылья

Порой не крылья нам, а ноги сильные нужны:
На крыльях улетишь один, а ноги унесут двоих -
Так перекраивает наши устремленья был
И в прозу жизни превращает любовный стих.

И хочется порой кричать и петь:
"Вы все ошиблись! Я одна права!
Дано мне было жизни все грани рассмотреть.
Из лучших их частей я мир свой создала!"

А люди... Вы. Вам брошен хлеб - и вы его едите.
А руку протянуть и взять что повкусней - боитесь.
Мне это в вас противно. А потом гундите,
Что я имею то, к чему вы лишь стремитесь.

Вот девушки - все падкие на фантик:
Цветы, конфеты, красота, достаток.
Хотя надёжней из бумаги, но - романтик.
К тому же и внутри он не прогоркл, а сладок.

Вот парни - как сороки, тащут, что блестит.
И часто - под венец, чтобы - помечено, своё.
Хотя согреет вас скорей не страз, а антрацит,
Но вы ведь не умеете смотреть на год вперёд.

Поэтому ног мощь важнее всяких крыл:
На них стоять и ими крест нести.
Душа родная всегда согреет, если ты остыл,
Всегда осветит тьму для твоего пути.


Рецензии