Пусть день и ночь светло мечтаю

Пусть  день  и  ночь  светло  мечтаю
Весь  мир  душой  своей  обнять,  -
Я  листьев  солнечную  стаю
Не  поверну  желаньем  вспять,

Не  поверну  к  былому  осень,
Не  возвращу  земле  наряд,
Не  сохраню  над  лесом  просинь,
Не  сберегу  осинки  взгляд.

Я  клён,  как  зорька,  не  согрею,
Холодный  вечер  не  зажгу.  -
И  всё  же с  поступью  моею
След  будет  виден  на  снегу.


Рецензии