У осеннего окна

Что я скажу вам о любви?
Её зарнице воспалённой...
Когда ты первый раз влюблённый...
Я прочитаю ей стихи!

Я был один, Татьяна в осень...
В её пестреющей поре.
Когда волнует даже проседь...
В увядшем в осени листе!

Вы отказались знать меня...
Но это не было печалью...
Хотя однажды мы мечтали..
А осень шла в своей тоске.

Я ждал тебя Татьяна ночью...
Хватала истина и мочи.
И слушал капельки дождя...
Но я не слышал лишь тебя.

Шаги твои запомнил сразу...
Но не услышу и порой.
В душе мой тоска блуждала...
Во всей той осени немой.


Рецензии