Осеннее

Осень - это слезы листопада,
Это сказки в сонной тишине...
Тихо, пусто за калиткой сада...
Что ты, осень, смотришь в душу мне?

Старый дом укутался тенями...
Свет погас, зашторено окно.
Осень, я тебя не извиняю...
Шесть часов. На улице темно.

В чашке - чай. В горшке - цветы герани.
Теплый плед. Поет магнитофон.
Этот вечер осенью поранен
И остужен ныне ею он.

"Помнишь, девочка" - доносится с кассеты...
Посмотрю в опавший, голый сад...
Я когда-то верила в приметы,
Лет, быть может, пять тому назад.

Только в жизни изменилось что-то.
Вечер тихо осени поет.
Листьями порхающие ноты
Может, утром кто-то уберет...

Мне ж сегодня хочется послушать
Песню эту, словно в первый раз.
Полно, осень! Не остудишь душу,
Ведь она горячая у нас!

Выйду в сад. Листвой пахнуло прелой.
Не горят у дома фонари...
В эту ночь душа моя горела!
В эту ночь покой везде царил...

Осень - это время для раздумья.
Осень - это отпуск для души.
Осень - златокудрая ведунья -
На природу тихо ворожит...

сентябрь, 2014


Рецензии