Я не люблю

Я не люблю, когда темнеет рано.
А в осень слишком долго длится ночь...
И журавлей унылых караваны
За лучшей долей улетают прочь.

Я не люблю завистливых усмешек,
Когда пинками беззащитных бьют.
Ведь дамка тоже выбралась из пешек,
Не стоит ей судьбу гневить свою.

Я не люблю фальшивых разговоров
И замечаний едких за глаза.
Коль накипело, так, наверно, впору
В лицо другому обо всем сказать.

Я не люблю слащавые улыбки.
Как просто с теми, кто не может врать!
Подумай просто: право на ошибку
Не будет жизнь авансом выдавать.

Я не люблю, когда надета маска,
Когда она слилась с лицом в одно,
Когда свою придуманную сказку
Меняют на бразильское кино.

Я не люблю дешевых сериалов.
Цена актерам - грош в базарный день.
Да только, к сожаленью, есть немало
Им свято доверяющих людей.

Я не люблю ходить не по погоде,
Люблю, когда тепло и хорошо.
Пожалуй, все же лучше быть не в моде,
Да только в мире с собственной душой.

Я не люблю, когда плюют на совесть,
Меняя убежденья на рубли.
И нужно, чтобы жизненную повесть
С достоинством закончить мы смогли!

сентябрь, 2013


Рецензии