Рукодельница Осень

Не судите вы её не судите,
Груз на душу вы тяжёлый не берите.
Эта осень хоть и плакса записная,
Но какая же одёжка расписная .

Рукодельница- наша девица!
До чего же хороша! Аж не верится.
Убрала она хоромы бахромою паутин.
Занавесила рассветы   над рекою
 полотном туман- гардин.

Тонкой кистью гроздья
 яркие рябин расписала.
Самородки злата  серебра и рубины
по лесам разбросала .

Рукодельница- наша девица!
До чего же хороша! Аж не верится.
Убрала она хоромы бахромою паутин.
Занавесила рассветы   над рекою
 полотном туман- гардин.

Может над кладом самоцветов
по ночам там Кащей и  чахнет.
Только как же в том лесу по утру
 духом Осени златой пахнет.


Рецензии