Я слыл бретером и повесой...

Я слыл бретером и повесой
Бесстрашным, красивым , плечистым.
Поспорил из интереса
Этой ночью сразиться с нечистым .

Вдруг лики икон исказились.
В них черные тени и масок оскал.
Чье там  лицо отразилось?
В глубине  равнодушных зеркал.

Все ближе смыкается круг,
Меня , может быть, разыграли?
Среди перьев и масок вокруг
Кружу , будто, на карнавале.

Злой пляской нарушен покой,
Но черная тень выдавала мой страх.
Ломалась дрожа за спиной.
Средь греховных металась забав.

Виденье рассыпалось в прах.
На стекла окна луч солнца упал,
Блеск безумия вижу в глазах.
В мерцании света  свечей и зеркал

Маска шута упала  к ногам
Куском из прозрачного  льда.
Я у иконы молился богам,
Мной проиграна в споре душа .

БРЕТЕР - человек готовый драться
на дуэли по любому поводу.
Скандалист и забияка.

Картинка из интернета.


Рецензии