Пропавшая девушка

В туманах снов являлась ты,
И в лихорадке фиолетовых зарниц,
Предстала майскою купальщицей,
В осоках клокотала жизнь ночная.

За берегом слышны все крики поселян,
Пропала девушка, колдунья лесная,
И в тот же миг зарею озарилась
Вся благостная утренняя свежесть.

Исчезла, растворилась в моем сне,
Гуляю только с нею в ночи дивные,
Уберегла ли честь свою, молодка?
Об этом эхом одинокий филин ухнет.


Рецензии