Раскол

Не смотри ты на меня так равнодушно,
Как будто я тебе совсем чужой.
В этой комнате так холодно, но душно –
Слова давят, повисая надо мной.

Может быть, тебе вдруг стало скучно?
Ну, не вини меня – уж я теперь другой.
Глаза холодные твои глядят так равнодушно…
Скажи, прошу, за что укор немой?

Тебе не все равно, не все равно, конечно…
Но… путь ты избрала давно уже иной.
Нашим следам так чувственно, так нежно
Не пересечься вновь дорогою одной.

Хоть все, что в прошлое, давно ушло, неужто
Не помнишь ты, как вечерами под луной,
Мы пели песни – громко, но воздушно…
И как слова парили над морской волной…

Тогда глаза твои смотрели добродушно…
И ласково. Любил я нежный голос твой.
Порой, мы поступали бесшабашно…
Мы балагурили веселою гурьбой…

Года минули – торопливо, спешно
Умчались те мгновения стрелой.
Остались мы одни наедине, в роскошной,
Но в рутине: к слову, грустной и пустой.

Поступок твой почти великодушный -
Уйти, исчезнуть, погрузившись с головой
В работу, в смех, иль в слезы непослушно…
Но буду ль счастлив я с другой?

Любили мы эгоистично и тщедушно.
На смену той «любви» пришел покой мертвой…
Устали мы, два эгоиста, слишком сложно
Нам оказалось груз любви тащить порой.

Как все же чувство это ненадежно!
Оставила в груди моей тупую боль.
Хотя тебе, наверное, моя любовь потешна?
Что ж,коль уходишь – бери воспоминания с собой!

Уйдешь! Но не смотри так равнодушно!
Твой холод убивает голос мой –
Безропотно смотрю тебе я вслед и безутешно
Кричит, и мечется и гибнет мой покой.


Рецензии
Ася! Вы замечательно написали стихи о остывшей с годами Любви! Ася хлопот я не доставлю -если один куплет ещё добавлю! Года минули-вы ж не оглянулись,Как будто
чувства нет у вас давно.Да и сейчас они в вас не проснулись. Теперь в Любви вам
жить уж дано! Желаю Вам Всего Хорошего.))) Геннадий.

Мечтатель 5   20.12.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за ваш отзыв))) Мне безумно приятно, что вам пришлось по душе мое стихотворение))

Ася Черкасова   23.12.2014 21:02   Заявить о нарушении