Помню, последнюю встречу...

Помню, последнюю встречу,
Просьбу списать долги,
Просьбам моим не вняли,
Сухо сказали:"Верни!"

Денег вопрос был спорный,
Их отработал сполна,
Но, оппонент был серьезный,
Иль пуля взамен, иль тюрьма.

Вот искушение настало,
Оставить их иль вернуть?
Душа, во смятении летала,
Твердила:"О дружбе забудь!"

Долг возвращен казначею,
Может богаче стал?
Но, я ни о чем не жалею,
Я видел его финал.

01.10.14.Нижний Новгород

P.S. Где присутствуют деньги, там заканчивается дружба (народная мудрость)


Рецензии