Родной Урал...

Не познал я стихов строгих правил,
Знаю лишь, что есть ямб и хорей,
Но Есенинский голос заставил
Меня петь про лесных глухарей.

Про росистые, звонкие зори,
Как могу, вам сейчас пропою,
Про родные Уральские горы,
Что украсили юность мою.

Здесь вдохнул я цветущих черемух дурман,
Здесь страдал от влюбленности первой,
Здесь зарей отгорел в жизни первый роман,
Сохранившись в душе нежной веточкой вербной.

Здесь узнал я про вкус сенокоса,
Здесь березкам я грудь целовал,
Здесь, уставшие к полудню косы,
На пенечке мой дед отбивал.

Здесь я травы косил, в стога сено метал,
Здесь, усталостью пьяной налитый,
 С наслажденьем я в теплую речку нырял,
 Молоко пил и спал как убитый ...

****************************************

С тех пор немало времени и вёрст
 Простер меж нами рок неумолимый,
 Но я всегда с тобою, мой любимый,
Родной Урал, Родная Россыпь Звезд.


Рецензии
Хорошо сказано, с чувством из глубины души.

Ладушка 3   06.11.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ладушка! Мне самому понравилось. Просились слова - "Ай! Да", Юрий!
"Ай! Да, Сукин сын"!.

Юрий Аносов   09.11.2014 12:19   Заявить о нарушении