Я не могу потребовать иного

Я  не  могу  потребовать  иного,
Чем  жизнь  сама  когда-то  мне  дала,
Не  потому,  что  жизнь  моя  полова
И  шум  листвы,  и  дней  колокола,

Не  потому,  что  ветра  тихий  окрик
Уже,  как  свет  на  дальнем  берегу,  -
Мне  до  сих  пор  он  сладостен  и  горек,
И  всей  душой  ранимой,  берегу.


Рецензии