Первые петухи

Я слышу первых петухов
И самолёта в воздухе гуденье,
Собачий вой, как вечный зов,
Я вижу звёзд негаснущих паденье…

Да, мне не спится, как всегда,
Вот потому и слышу звуки ночи.
Неужто, где-то есть беда? –
Сегодня я не верю в это, впрочем…

Сегодня шарик мой летит,
Описывая круг свой очерёдно,
И думать о плохом претит –
Ведь это происходит ежегодно…

Хочу, чтоб в Мiре был уют,
Хочу, чтоб люди увидали утро…
Неважно, что на нас плюют –
Россия поступает сейчас мудро!

Ведь после ночи есть заря,
Как после сна должно быть пробужденье.
Всё, что творится, всё не зря! –
Нам говорит об этом Разум-Гений.
26.08.14.  04:09

«Кто рано встаёт, тому Бог подаёт»…потому что увидеть величие жизни и почувствовать всю мощь её можно только ранним утром, когда первые петухи закричат, первые собаки залают. В небе – первые всполохи надвигающейся грозы… природа живёт по своим законам. А человек спит… прекрасно! И мне захотелось уснуть,  на душе – спокойно.


Рецензии
Я говорю: - Спокойной ночи!..
Cтихи прекрасны, между прочим!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   05.04.2017 00:31     Заявить о нарушении
Благодарствую, дорогой!

Ирина Кузнецова-Лысова   05.04.2017 19:27   Заявить о нарушении
О Вас такое услышать - многого стоит...

Ирина Кузнецова-Лысова   05.04.2017 19:27   Заявить о нарушении
Простите,описка - От Вас такое услышать - многого стоит!

Ирина Кузнецова-Лысова   05.04.2017 19:29   Заявить о нарушении