Остановка Дольче вита

                Пенится шампанское дождей –
                щедро наливает лужи осень,
                снова наверху шальной ди-джей
                запилил пластинку – неба просинь, –

                то шипит и булькает  вокруг
                время, собирая в струях мыто, –
                растворился горизонта круг –
                так за две недели всё отмыто.

                Мокнет мироздания душа…
                Приуныли голые берёзы.
                И, печально-слёзно, не спеша,
                надо мной витают тихо грёзы, –

                их полупрозрачный тонкий флёр
                ровно ничегошеньки не значит.
                Солнце в тучах прячется, филёр, –
                может, слежки им процесс не начат

                за моей мятущейся судьбой?
                Гнус достал – снедают будни-мошки, –
                застилая свет себе собой,
                рву надежд меха простой гармошки:

                нет диезов и бемолей в ней –
                жизнь лет примитивностью увита,
                где моторчик тяговитый дней
                до мечты допрёт ли – в «Дольче Вита»?..


Рецензии