Геометрия смысла

Ты узнаешь однажды, что где-то во тьме
Произвольная точка явилась началом.
Ты сказал сам себе, тут я буду вовне,
Скованным на мгновенье
Наполнением. Свободным.

Ты проснешься однажды, с тяжестью в голове,
Памяти ломанной разойдутся кривые.
Прошлых? этих? реальных?
Кто ты и зачем?
Вспоминая за кофе... ты забудешь за жизнью.

Ты увидишь однажды, просто тень на стекле,
Отражение глаз, и искорки сути -
Повсеместно вокруг.
Что такое нигде?
Как брильянты на дне среди ила и мути.

И ты спросишь однажды,
Я = зачем? Здесь = всегда?
Почему ты блуждаешь бесцельно по лесу?
Дежа вю на разрыв, за границы пора.
Ты стремишься, выходишь, все знакомо, ты был тут.

Ты узнаешь в итоге, что где-то во тьме
Произвольные точки назвались началом.
Памяти линии расходились вовне,
Прошлых. Этих. Реальных. Без вариантов.

Ты стремишься, взлетаешь, отдыхаешь на дне,
Бесконечность - чертить воедино потоки -
Точки линиями соединить.
Геометрия смысла - многоугольна.


Рецензии