Октябрь

Мой тополь уже золотится в серебряном свете.
И в сени его прошумит пролетающий ветер.
И листья зашепчутся горестно, вниз опадая, -
Навек, навсегда. И да будет листва молодая.

И будет вовек это небо пронзительной сини,
И утром сверкающий острыми иглами иней,
И вечно куда-то летящие вольные птицы.
Чтоб видеть всё это, и стоило, верно, родиться.


Рецензии