Дождь

Вот идёт продолжительный дождь
Такой редкий, явился как вождь
За всё лето два раза прошёл
И тот час же весь в землю ушёл
          Вся земля здесь дождей так ждала
          Почему-то и доза дождя так мала
          Иссушенная степь, здесь сухая трава
          Хоть весной зеленела трава-мурава
А он в осень пришёл
Как-то нас он нашёл
Поливает наш дом моросящим дождём
Понимает, мы осенью ливень не ждём
          Каждый дождь здесь у нас хулиган
          Иногда как бандит что наводит наган
          Иногда вместе с ветром сплошной ураган
          И бывает зимой он как бес уркаган
За дождём, что зимой сразу влёт
Наступает сплошной гололёд
Ты дождище, зачем нам зимой
Жарким летом нас лучше умой
1.10.2014г               г.Капчагай


Рецензии
Виктор, понравилось! Веселый, задорный стих, с теплом)))

Ирина Михеева 4   02.11.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за Ваш отзыв! Успехов Вам и удач!

Виктор Конищев   02.11.2014 19:07   Заявить о нарушении