Осенняя меланхолия по Шекспировски

Как рассказать о красоте листвы,
О тайне осени, о пряной ночи..
Увядших лилий на воде?
Как объяснить ,что и душа моя,
Как ветер на рассвете и тишь росы во льду..?
Закат огня прожжет в груди:
«Я не нашла покоя в выборе своем!»
«Иди,ищи..»-мне шепчут сосны
А шелест крон листвы ,смеясь всё вторили:
«Пустое это…»
Упасть в траву в угаре страсти
И ,не заметив,осенней сырости лесов.
Глядеть в небесный хоровод
печальных серых облаков
И..не найти ответа..на все безмерные вопросы.
Сомкнуть усталые глаза
Вдыхать дурман истлевших трав
И слышать звон, иль стон?
Своих незбывшихся желаний.
Лететь во сне в объятья жаркие его
А нужен ль он? И кто ль  мне нужен?
Коль не нашла себя..
Тоска,как стужа: бодрит и утомляет бесконца…


Рецензии