Дождь для романтиков создан природой...

Дождь для романтиков создан природой.
Гулять под зонтом хорошо в непогоду:
Воздух душистый озоном объят,
И капли по зонтику тихо стучат.

И пахнет волшебно сырою землёй,
И свежей зелёной листвой и травой.
Все разбежались, один ты идёшь,
И о своём думать не устаёшь.

В такие моменты покой на душе,
И можно легко разобраться в себе.
Найти на вопросы мудрейший ответ,
Ведь лучше, чем сердце, советчика нет.

Лишь надо услышать его в тишине,
Уметь быть спокойным всегда и везде.
В наш мир суеты, болтовни, беготни
Впустите хоть изредка миг тишины.

Услышьте себя и взгляните вокруг.
Усталость и тяжесть не копятся вдруг.
Душа тормозит, ну, а мы всё бежим.
Душа нам кричит, ну, а мы всё спешим.
Душа упирается, жить так не хочет.
Нутро раздирает на клочья, нет мочи.

Остановитесь, устройте антракт.
Пауза в жизни нужна, это факт.
Найдите укромный от всех уголок
И восстановите душевный поток.

                01.08.2014.


Рецензии