Пусть пойдет снег

Пусть пойдет снег,
И в мантии снежной
Проснется Земля от бессмысленных нег,
Дремоты, что была бесконечной.

Пусть пойдет снег.
Тогда ты с надеждой
Взглянешь за окно. А может, и нет.
Но взгляни ты на фрак белоснежный.

Пусть пойдет снег.
Он согреет тебя даже лучше меня,
Ведь он вечный. На закате наш век,
Знаешь лучше меня, хоть нездешний.

Пусть пойдет снег.
Может, я не права, но беспечной
Душе, милый мой человек,
Нужен стержень, конечно.

Пусть пойдет снег.
Ведь тогда все замерзнет навечно.
И слова, и дела ( скажешь "нет"?),
И даже известный Путь Млечный.

Пусть пойдет снег.
Не смотри на меня, я сойду на конечной.
Оставлю тебя, другой ищи брег,
А меня оставь ты навечно.

Пусть пойдет снег.
Тогда мантией снежной
Прикроет меня. Но, может, и нет.
Но снег сердцу зиму обеспечит.

Так пусть пойдет снег!
Я забуду тебя, ты не вечный. А снег,
Он ведь лучше, чем ты, и чем я, он такой белоснежный.
Пусть пойдет снег...


Рецензии
Красивый ритм. Подходящее словосочетание "пусть пойдет снег", фраза вызывающая бурный полет фантазии. Мне понравилось.

Константин Полевик   04.10.2014 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за отзыв. Вдохновения Вам!

Ася Черкасова   04.10.2014 00:20   Заявить о нарушении