На краю

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
                Евангелие от Мафея. гл.10 ст. 34-36


Короток век у нашей серой суеты,
вся жизнь - война, раздоры, глупость.
Мы ненависть в святыню возвели
и манну ждём в ответ на нашу тупость.

И там, где ждали блага и покой,
презрев закон в сердцах своих жестоких,
вдруг видим ангела суровое лицо
и меч, разящий блеском своей плоти.

Вот там, где ад нам двери распахнет
зияющим провалом своей бездны,
поймём, что веру и любовь собой поправ,
мы заслужили вечность без надежды.


Рецензии