Геральт из Ривии

(по произведениям Анджея Сапковского)

На кромке жизни, на изломе зла,
На лезвии клинка из серебра -
Судьба, любовь и власть предназначенья.
Сталь холодна, как бритва, и остра.
Он страж. Неумолимый и бессменный.

Смел... Чуток... Быстр... И на расправу скор.
Ум холоден, циничен и остёр,
Характер романтично-старомодный...
С судьбою так тяжел ведьмачий спор...
Предназначение - так непреклонно...

Ведьмак... Судьба - как дождь слепой с утра,
И греет руку меч из серебра.
Драконы, королевы, чародейки...
Все говорят: красивая игра.
Со злом бороться насмерть за копейки...

Он замер. Путь далекий впереди.
В каком селеньи на его пути
Заставит небо подвести итоги?
Успеть сказать последнее "прости":
Так мало - и невероятно много.

Сиренью и крыжовником дышал,
Миг встречи с Ней - опасный, как пожар...
Ведьмак, похоже, никому не ровня...
Хранит воспоминания душа,
И аромат сирени, и крыжовник...

...На волоске - дыханье... Рвется нить.
Любить бы, верить, радостью дарить!
Зрачок кошачий небо отражает.

..."Злом зла, конечно, мне не победить,
Но добрых слов они не понимают".


Четвертое задание для Рыцарей Очарованного Замка
http://www.stihi.ru/2014/09/26/5145


Рецензии
Рыцарь Света против мрака.

Айк Лалунц   25.02.2015 17:36     Заявить о нарушении
И это правильно.

Белый Рояль   25.02.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.