Неужели осень наступает?

Неужели осень наступает?
Первые листочки на земле.
Запах осени, его я обожаю,
Не сравнишь его ни с чем, нигде.

Кружатся, летают разноцветные,
Сбрасывая осени наряд.
И ковром ложатся пёстроцветные,
Радуя пейзажем всех подряд.

Ливни льют и преет красота,
Аромат чудесный нам даря.
В этом благовонии живём,
Пока осень под руку ведём.

Странная чудесная пора...
Золотой - всех радует она.
Навевает мысли посложней
Поздняя - пора тяжёлых дней.

Осень - философская пора...
Осень открывает нам глаза.
Понимаем именно сейчас -
Неизбежность всех коснётся нас.

Жизнь - это сплошной круговорот:
Жизнь уходит, ветхое берёт,
Но с весною - снова жизнь цветёт,
Молодое новое растёт.

Так из года в год, из века в век
Осенью мудреет человек,
Понимая истинность всему,
Веруя и в Бога, и в судьбу.

                19.08.2014.


Рецензии