Море

Где волны бьются о скалу,
Шумят морским прибоем
В круженье вальса на балу,
И строй идет за строем,
Там я недвижим на валу:
Вбираю силу страсти
И чувствую, о счастье,
в погодное ненастье.

                Мой домик одинокий
                Приют нашел у скал,
                Такой родной, далекий
                Толпы людской и хвал.
                Здесь есть покой глубокий,
                Все то, что я искал.

        *****

Люблю я чаек стаи клик,
Пустынный берег моря,
Ловя вживаться каждый миг
В картину кожей, взором -
Как след, оставлен на песке,
Смывается волною,
Так я исчезну вдалеке,
Исчезнет все со мною.
Одно останется оно,
Манящее простором-
Великолепное кино,
Загадочное море.

июль 2000


Рецензии