Настоящая осень

Вот сегодня уже настоящая осень.
За окошком природа сменила окрас.
Если летом занудливый дождик  несносен,
То для данной поры он уже в самый раз.

Это вам не гроза – не промокнешь до нитки
За минуту, за рифмой забравшись в луга.
Если летние ливни – шумливы и прытки,
То сегодняшний дождик – ворчун и брюзга.

Если летом – досада лишь в дождике сером,
Заточение в доме, ненужный покой,
А гроза – это радость, двустопным размером
Воспевай летний ливень – короткой строкой.

Если летнему слову – порхать бы, как птица,
Описать всё вокруг на бегу, на скаку,
То сегодня считаешь: куда торопиться…
И почти на страницу растянешь строку.

Небо после грозы в семь цветов разодето!
И не воздух в промокшем саду – а вино!
Но чего это в строчках – всё лето да лето…
За окном настоящая осень давно.


Рецензии