Открытки прошлого - поблекшие картинки

День доооооолгий у пенсионеров..
Успеешь много,коль здоровье даст...
и вот сегодня в этот день осенний
Опять упрямо лезу на чердак..

Предупреждений получала уж немало!!
(от мужа)
прошлый мир опять вновь заманил..
и вот  уже разложены открытки..
Давно мой взор туда не заходил!

вот розочки...и надпись в уголочке
"На память Люське от подружки НАВСЕГДА"...
И подпись .."от Еробкиной Галины..
когда  помру--ты  вспоминай меня"..

Зачем писала Галка мне Такое!???
Ведь было ей всего двенадцать лет!
Быть может предначертано ей было
и не прожить даже полсотни лет!!??

А вот мартышка от щедрот Крылова...
с ремаркой--"тебе,дура от меня!!"
Её мне Колька подарил в четвёртом классе
потом  узнала,что влюблён он был в меня..

Как листья клёна падают открытки..
от Мамы,от подруги,от него...
а вот от СЫНА  и  всего  две строчки
Из армии--"ВСЁ будет хорошо!"

К груди прижала и стараюсь запах
Любимых рук опять Хоть уловить!!
Но..жаль.ведь время и погода
Сумели только строчки сохранить..

Опять перебираю я открытки
На дне коробки--ниточки нашла..
-цветное мулино,иголки,шило
И ностольгия вновь волной пошла...

Я вспомнила,что мы когда то с Галкой
К восьмому марта делали презент..
Открытки резали и шили нашим мамам
Шкатулочки,в которых был секрет!

Как много мы души своей частичек
при этом вкладывали,
Пальцами шурша!
С каким волненьем мы шкатулки эти
в руках сжимали,мамочкам даря!!

Открытки прошлого-поблекшие картинки!!
Им всем уже давно за пятьдесят!!
И пусть они еще не год,не десять...
а МНОГО больше память тут хранят..


Рецензии
Отлично! Замечательно и душевно!+

Людмила Громоглазова   03.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
спасибо,Людочка за прочтение!!!

Мила Журавлёва   03.10.2014 20:12   Заявить о нарушении