Ода сентябрю

О, как сентябрь заговорил!
Почувствовал зимы дыханье.
Коврами землю застелил,
Предчувствовал он угасанье.

Крепился из последних сил,
Рыданья сдерживал и слёзы...
Но передышку попросил,
Накинул палантин берёзам.

А клёны факелом зажглись,
Красуясь радужным нарядом.
Кружится в танце жёлтый лист,
Не требуя взамен награды.

Он не скупился на цвета,
Разнообразил акварели.
Чтоб воплотилась в жизнь мечта,
Он все испробовал пастели.

Недолго править сентябрю,
Увы, всё близится к финалу.
На выставку картин смотрю,
Любуясь сочным карнавалом.

Он вернисажем завлекал,
Дарил янтарь и изумруды.
Но, к сожалению, устал,
И скрылся, одарив нас чудом.

  30 сентября 2014 года


Рецензии
Марьяна, очень красиво и образно написано!
Жаль, что красота золотой осени скоро увянет...
Спасибо Вам за стихи!
С теплом души

Корнева Ольга   01.10.2014 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!Конечно, жаль,
но мы успеем насладиться неповторимой красотой!!!
С теплотой осени,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   02.10.2014 23:11   Заявить о нарушении