Первое октября

И думать не думал, что скоро так лето забуду,
что - пара недель - и роса превратится в кристалл,
и дождь превратится из бойкого парня в зануду,
поскольку уже - к октябрю - постарел и устал.

Всё тучи да тучи, да сырость и серость! Но эдак
деньков через пять - на Руси так уже повелось -
такая неделька - отрада души - напоследок,
что можно подумать: земную заклинило ось.

Прохладному солнцу окно на рассвете открою.
В озёрах и реках прозрачною станет вода.
Пора золотая! Такое бывает порою:
и выросли дети, и мать их ещё молода.


Рецензии