Фея-осень
Настоящий карнавал,
Осень праздник тут гуляет,
Город весь- огромный зал.
Каждый день кокетка-осень,
Свой меняет гардероб,
То с багрянцем платье носит,
И прическу- рыжий сноп.
То оденет вдруг юбчонку,
С изумрудной каймой,
Комплименты ей вдогонку,
Люди шлют на мостовой.
И смеется, и резвится,
С ветром кружится она,
И уже кому-то снится,
Фея-осень, госпожа!
Околдует, приворожит,
Красотой она, горя,
И на счастье листик бросит,
Прямо под ноги, любя.
Этой барышне не страшен,
Дождик-дробь, что льет с
небес,
Для нее, сердечной, важен,
За околицею лес.
Женихом его нарядит,
С позолотой фрак сошьет,
Нежно кудри все разгладит,
И к венцу лес поведет.
А потом шатер раскинет,
И соткет ложе-ковер,
Только взор на листья кинет,
Разгорится вдруг костер.
И согреет она друга,
Не страшна будет зима,
Пусть рыдает злая вьюга,
Осень свой приют нашла!
Свидетельство о публикации №114100103255