Воображаемый Максим

В моей душе живёт один
Воображаемый Максим.
Когда не хочется вставать,
Он мне орёт: «С кровати, блять!».
Когда не хочется идти
К восьми, семи или шести,
Меня он к выходу пинком,
Чтобы летела с ветерком.
Когда забыла я ключи,
Он тихо в голове ворчит,
Мол, как же можно быть такой,
Я б не хотел бы быть тобой.
Но штука в том, что он и я –
Одно и то же, инь и ян.

Я улыбаюсь и смеюсь,
На роль страдальца не гожусь –
Зачем грузить своих друзей,
Родных, да и вообще людей
Своими глупыми слезами:
Никто не знает, завтра с нами
Может случиться смерть на раз,
Так пусть же смех согреет нас.

И только Макс внутри сидит,
Он за бронёй моей следит,
Он знает, как мне тяжело
Подчас смотреть на мир светло;
Он мне частенько говорит,
Мол, Гек, внутри-то ты прикрыт,
А вот снаружи дырки есть.
Ты там латай немного честь,
И самомнение зашей,
И сплетни все гони взашей,
И, кстати, вот хотел сказать,
Может, не надо доверять
Любому, кто тебя кормил?
«Нет, Макс, я многое убил
В себе и в собственной броне,
Но это хоть оставь-ка мне».
И он вздыхает тяжко так,
И знает, это – неспроста.
И я вздыхаю, но легко,
Ведь жить – летать, да высоко,
Но ведь приятно, чёрт возьми!
Поэтому я и с людьми.
Доверие – не тяжкий грех,
Расплачиваться – так за всех,
И Есю, Дону, Джеку, всем
Достанется кусок проблем,
Ведь я – проблема хоть куда.
«Тобою б двигать города», —
Ворчит мой Макс внутри меня,
Но я-то знаю – он любя.

Он мне с работой помогает,
Капризы и манеры знает;
Встаем мы вместе с ним с утра,
Системы строим на «ура»,
Потом я их одна ломаю,
И ночью Макса обнимаю:
Он фейспалмы бьёт себе,
А я играю на губе.

Мой Макс имеет нервы танка
И, допивая валерьянку,
Волшебный пендель выдаёт,
И я лечу и точно знаю –
Он мне плохого не желает,
Вот просто сил не рассчитал.


Рецензии