Дуальность

Небо, небо! Что за краски,
Что за шум детей твоих!
Мне бы сенсорною лаской
Кто б ответил среди них.

Видно, так уж мир устроен —
Всё в черед свой поднося,
Он, хохоча, светел, строен,
Любопытен как дитя.
Будто шалостью ребенка
Жизнь меня кидает вновь.
Смотрит — я уж очень тонко
К людям чувствую любовь.
Смотрит — я доверьем полным
Отвечаю на уют,
Думает — напустим волны,
Пусть иммунитет привьют.
Жизни план был очень славен
И прошел со мной на раз:
После бурь в пустую гавань
Мчится хрупкий мой баркас.
Но он ломкий внешне только,
А внутри — броня крепчей
Чем у Джечки (имя - Ольга),
Чем у Макса (он Андрей).
Их из волн судьбы спасая
Я не раз могла ко дну,
Но душа их — как родная...
Мне не жаль, коль потону.
Имена, конечно, лишни,
Показательны примеры,
Но баркас мой чёрти-с-лишним
Скольких вытащил на берег.
Жизни мало было драмы —
Каждый день мне гонит волны.
То чужие плачут мамы,
То отцы печали полны, —
И сижу я как обычно,
На чужой постылой кухне,
Тихим голосом привычно
Утешаю ("Мир не рухнет...").
То родным и близким нужно
Руку дать, плечо подставить,
То подруг со смехом дружно
К счастью светлому направить.
То знакомым быть жилеткой,
То с реальностью сражаться,
То строкой и словом метким
Хамов приводить к абзацу.
Тут, конечно, не до вздохов —
Личной жизни просто нету.

...Мой баркас живёт неплохо,
Но Габенам шлёт приветы)
Ведь когда уж очень буря,
Слишком волн и пены тоже,
Очень хочется, чтоб хмурый
Кто-то тебя видел кожей,
Чтобы, в гавань возвратившись,
Падать в тёплого кого-то,
И, чтоб в жизни очутившись,
Не уплыл бы этот кто-то.
Чтоб ему бы просто в падлу
Было двигаться в заливы
И чтоб миной недовольства
Умиляться можно было.

Мой баркас — совсем не редкость,
Наша братия повсюду.
Наш язык — как лука меткость,
Как иголки в кукле вуду.
Но фрегаты, и баркасы,
И большие корабли —
Все хотят пристать когда-то
К клоку сенсорной земли.

Так что если вдруг ты думал,
Что не нужен никому,
Что таланты губишь втуне,
Жизнь твоя идёт во тьму,
Просто оглянись, приятель,
И глаза разуй пошире —
Стоит помаяковать, и
Сразу нужен станешь миру.
Мир, он, знаешь, очень хитрый —
Он тебя подсунет той,
Что тонуть собралась в битвах,
Оп! — и встретилась с тобой.

Я надеюсь, что у мира, этой ласковой волчицы,
Варианты есть сейчас,
Кто мне в гавань постучится.
Сим и кончим мой рассказ)


Рецензии