На деревню Маршалу
не с плахи и не с острова Елены) -
пока в славянской памяти нетленны...
Что Вам ковер столичный под коленом
и с меднотрубьем бес наперерез?..
Смотрите - там без Вас идут за Вас
по взлётной полосе бескрылым клином,
отбрасывая тени исполинов,
они - подранки стаи журавлиной,
готовые взлететь в последний раз...
Смотрите же! - на присягнувших Вам,
а не туда, где Вас побреет брифинг
какой-нибудь не слишком чистой бритвой
от имени серийных сибаритов,
спешащих к шоколадным островам...
Спешите, Маршал, - тени залегли
в заката ржавь, что с будущим граничит
сухим листком статистики циничной...
Сольётесь - и кормить Вам хор синичек.
Вернётесь - уцелеют журавли.
30.09.14.
Свидетельство о публикации №114100102842
Порой, правда, и синицы, и журавли слиты в одну сущность.
Но это из другой темы.
Читатель Ваш...
Джемма-Мария 23.05.2015 23:31 Заявить о нарушении
Пора подсчитывать уцелевших журавлей, кто не понял.
Спасибо, что рядом.
Ты не просто читатель, но мой, это точно))
Обнимаю.
Эллионора Леончик 22.05.2015 00:05 Заявить о нарушении