Песнь травы

Где встречаются Солнце и День,
Где у края великих лесов
  притаилась последняя тень,
Там у берега тихой реки,
На траве на холодной земле
  умирает осколок звезды.

То не крови - то капли росы,
То не плачи - то всплески воды,
  то не ворон - то движенье листвы.
"Вы высоки горды дерева,
Вы далеки белы облака,
  не таите обид на меня -

  В том не моя вина,
    что я никогда не видел Солнца,
  Я никогда не трогал его руками,
  Я никогда не пил свет из его ладоней,
  Я никогда не видел Солнца,
    я никогда...

  Если это не сны,
  Если это твой мир,
  Если я не ослеп,
  Значит я буду жить,
  Значит это не смерть."

Молчалива-то осока-трава
  да как склонила голову:
"Ой, дремучий ты лес-старовер,
  кем же сё уготовано.
То не видишь ты, то не слышишь ты
  будто Мора ошиблася?
Иде силушка твоя сильная,
  да али вышла вся?
Ей же вы волхвы-облака,
  странники поднебесныя,
Что же вы отвели глаза
  от земли, от детей своих?
Ей же ты Всемогущий Бог,
  Всеблагой, Всепрощающий,
Отдай мою жизнь звезде."
       
А в ответ лишь молчание...


Рецензии