Идиотизм -это болезнь прожорливых людей

Чтобы понять систему нашего общественного питания я внедрилась в самую её гущу, чтобы увидеть взгляд изнутри, причём прошла целый ряд этих точек. И везде увидела одну и ту же картину -полное равнодушие, нелюбовь, даже дикая ненависть к своей работе всех без исключения работников общепита.

 Изнуряющая работа с утра до вечера -перетаскивание этих огромных котлов, нарезка, чистка, замес, прокручивание мяса и всё это в огромных количествах. И наверное не случайно они встречают первого раннего посетителя словами в своём кругу, ну что , погнали говно по трубам.

 Большую часть работников общепита составляют женщины, но диалог их разговора состоит в основном из матерных слов, а кто знаком с энергоинформационной системой, тот понимает, что все эти матерные слова передаются через питание человеку.

 В системе общественного питания честного человека искать, как иголку в стоге сена. Зарплата за их изнуряющий труд небольшая и они добирают её продуктами. Если случайно в их коллектив попадает честный человек они его выживают, чтобы информация о их проделках не попала в высшие инстанции.

 Пьют в России везде и всюду, а в системе общественного питания особенно. Закуска бесплатно, а водка это своего рода валюта за подпольные дела. Сэкономленные остатки продуктов идут на продажу знакомым по чуть заниженной цене, кто расплачивается спиртным, а кто деньгами.

 К пенсионному возрасту многие работники общепита полные инвалиды, у них проблемы с суставами,с желудком, с печенью и другие, да к тому же масса тела даёт о себе знать. Их лица без тени радости в глазах и духовная нищета читается в каждом их облике. Хотели обмануть судьбу, пригревшись возле сытного места, но судьба дама мудрая она не даст себя обмануть.


Рецензии
На работе действительно пьют, так же как пьют сантехники или строители.
К сожалению, я не знаю ни одной из работ, на которой бы ни пили, но я знаю людей которые этого не делают принципиально.
К слову о "сытом месте": я начал работать еще во время учебы, поняв, что не смогу, работая по специальности обеспечить нужный мне доход и помогать своим родным.
Я максимально одевался в секонд-хенде, большая часть средств уходила на здоровье, еду и оплату счетов.
Вы действительно правы, когда говорите, что люди идут в "холопы", чтобы заработать.

Другое дело, что работодатель создает максимально такие условия, чтобы работник мог буквально рассчитывать "сам на себя". О зарплате говорю с точки зрения официанта.

Мы живем на благотворительность от посетителей, работая во все праздники и дни рождения. Мы ничем не лучше, но ничуть не хуже.

И к тому же, согласитесь, мы разные и брать нас, общепит, в одну пригоршню и говорить, что мы ну "полный отстой", так же верно, как говорить что все русские обладают всеми качествами, что отдельно схваченный на улице за руку индивид.

Помните, у Джека Лондона в романе "Мартин Иден", главный герой работает в прачечной, и он описывает момент, когда все чего он хотел после работы, это "напиться и забыться". В тот период он даже не писал, на сколько я помню.
Вот так мы чувствуем себя, оправданно это на Ваш взгляд или нет.
Но поменяв сферу я решил для себя, что ничем кроме графика работы другие сферы не отличаются.
Вы и сами, наверняка знакомы с работой за пятерых, за которую тебе дай Бог дадут хотя бы целую зарплату.

Возвращаясь к общепиту, существуют заведения, которые включают "чаевые" в счет и кладут их себе в карман, есть такие что и наличные чаевые отберут. Иногда есть почасовая ставка, иногда процент от продаж. Но, как и в других сферах их уровень такой какой "барин" поставит.
Работали вы при этом без выходных и какой уровень нагрузки был на вас никого как говорится не ....
Если говорить о том, какие жуткие вещи иногда творятся, как вы написали, что с продуктами иногда творят полный беспредел.
Конкретно со случаями "повторной переработки уже умершего продукта" мне к счастью, никогда не приходилось сталкиваться. Уронили-подняли обратно видел.
Что же касается того, что мы все будущие инвалиды, я если честно ни одного здорового пенсионера не знаю. Водители, повара, шахтеры, уборщицы, какая разница. Неужели каждый из нас не вносит свой вклад в жизнь общества?
И завершая свою чрезмерно многословную тираду, хочу сказать, что у любого человека есть своя репутация, которая складывается из поступков, совершенных согласно моральным принципам.
Лично я верю, что карма-сука и если я поступил нечестно, сделал что-то гадкое или не сделал в то время как нужно было, я получу в ответку. Так и живем.

Катя Подгорная   17.06.2016 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Марк за полный развёрнутый жизненный комментарий! В молодые годы и мне пришлось поработать официанткой, так что и эту работу знаю не по наслышке. Это было в 80 годах и нам говорили, что советский человек не должен брать чаевые и постоянно устраивали проверки в наших карманах, а официальная зарплата была на уровне 60-70 рублей и у поваров то же самое. Так что наше государство не сильно раскошеливается на оплату по труду и чтобы как-то выжить человек идёт на уловки. Но разница между поварами и официантами была существенная, официанты были предельно вежливы и внимательны, чистые, опрятные любо дорого посмотреть! А там другие просто бы и не удержались, за это и получали вознаграждение в виде чаевых. На кухню заходишь там совсем другая атмосфера. Крепкие выражения это как само собой разумеющее. Несомненно бывает и исключение, но это исключение.

Халида Шариф   17.06.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.