Небесно-степная сказка...

Осень попросила Месяца
Подновить уздечку для коня...-
Месяц снова слушал околесицу
Дуралея - Ветра у Огня...-



Огонь, сердясь, дымил, доказывал:
Мол, Бабка Непогода заклинала...,
А Дуралей, трясясь, перебивал,
Спор, что Ночь - чудачка затевала...:




Мол, Месяц, все законы Неба...
- Не забыл, так прочь отбросил...-
И Дуралея кормит хлебом,
Поит самогонкой крепкой звёздной...,



Льёт лунно - виноградное вино...
Из яхонтового винограда...
А в лунном погребе бочоночков полно...!
От того все Ветры пьяны до упаду...!



Месяц и сейчас сидит,  бочонок гладит...,
Думая, кого попотчевать достойно...?
Ночь с Непогодой знай хихкают с досадой...:
По полстаканчика бы... И коников ковать спокойно...!

               ____________


Рецензии