Совсем уж мал, зато в делах удал

Жираф смотрел на муравья
И думал: никудышный я.
Я рос и рос, а что потом?
Ведь не построил даже дом. 
Хоть, говорят, похож на кран.
О, я ничтожество, болван.

А муравьишка в нужный срок
С роднёй отгрохал "теремок".
Все вместе создают уют,
Трудами счастие куют.

Бывают в жизни кузнецы -
Совсем малы, но молодцЫ.
А есть высокие персоны,
Но только вот к труду не склонны.



 


Рецензии